中石油专属财产保险股份有限公司

公司动态
新闻中心
2017年保险法人机构公司治理评估揭晓专属保险名列第6
2017/10/11 14:36

日前,中国保监会通报2017年保险法人机构公司治理评估情况,专属保险以监管评分88.25分、综合得分92.55分的成绩,在56家财产险公司(含再保险公司)中排名第六位,被评为优质类公司。专属保险作为境内首家自保公司,在本次评价位居前列,体现了行业监管部门对保险主体创新试点在遵守公司治理规范性和有效性方面的认可。

本次保险法人机构公司治理评估工作,是中国保监会为全面摸清保险行业公司治理现状,于2017年上半年开展的首次覆盖全行业的监管专项工作。监管评价内容主要分为三会一层运作、内部管控机制、股东股权及集团公司四大类别,共151项子指标。参与评估的中资保险法人机构一共 130 家,包括:保险集团公司11家、财产险公司53家、再保险公司3家、人身险公司44家、保险资产管理公司19家。全部参评机构公司中90分以上的优质类公司35家,合格类公司91家,重点关注类公司4家;不合格类公司0家。重点关注类公司为君康人寿、华夏人寿、华汇人寿和长安责任。