中石油专属财产保险股份有限公司

公司动态
新闻中心
四川保监局SARMRA评估检查工作组进驻公司开展工作
2017/08/30 13:37

8月28日下午,四川保监局SARMRA评估检查工作组组长刘勇副局长一行,在专属保险公司举行入场会议,启动了对专属保险的评估检查工作。专属保险公司管理层和各部门负责人参加会议。启动会由公司董事长、党委书记魏国良主持。会上,总经理潘国潮汇报了公司基本情况及偿付能力风险管理能力建设情况。刘勇介绍了此次评估检查的内容和安排,强调了SARMRA评估检查的重要意义,对评估检查工作提出了具体要求。魏国良代表公司向工作组表态:将高度重视此次评估检查的重要意义,加强内部组织,积极配合,如实准确反映情况、提供资料,以评估检查为契机,不断提高公司风险管理能力。

按照保监会的要求,SARMRA评估内容主要从偿付能力风险管理基础与环境、目标与工具,保险、市场、信用、操作、战略、声誉及流动性风险的管理能力等方面检查偿付能力风险体系制度的健全性和遵循的有效性。

http://webadmin
 

http://webadmin

 

http://webadmin