中石油专属财产保险股份有限公司

公司动态
新闻中心
中国保监会评估组对专属保险启动公司治理现场评估工作
2017/03/16 14:48

2017315日下午,中国保监会评估组田景组长一行,在专属保险公司举行入场会议,启动了对专属保险的公司治理现场评估工作。专属保险公司治理现场评估领导小组和工作小组全体成员出席会议。

评估组在入场会议中对本次评估进行了说明并申明了纪律要求,介绍了评估的具体安排。专属保险总经理魏国良汇报了公司基本情况,并代表公司领导班子和全体员工向评估组郑重表态:将高度重视此次评估的重要意义,珍视本次帮助提升公司治理运作水平的契机,加强内部组织,信守诚信,积极配合,如实准确反映情况、提供资料,务求真实准确反映公司治理现状与水平。

入场会议结束后,由总经理魏国良在会谈纪要上签字。

此次保险法人机构公司治理评估工作是中国保监会为贯彻国务院领导重要批示和2017年全国保险监管工作会议精神,进一步加强保险法人机构公司治理监管力度,全面掌握行业公司治理现状,防范化解公司治理风险而展开。具体评估内容包括:股东股权情况、公司治理架构、公司治理制度建设情况、公司治理机制运作情况、战略发展规划、关联方及关联交易情况、内审内控、激励与考核等方面。